フレンチ

フレンチ

パリで一番のステーキを食うならBidoch / ビドッシュ!

パリで美味しいコートドブッフを食べるなら?というフランス語の記事で見つけた肉屋の奥にあるレストラン。肉のコンディションも、ソースや前菜・デザートの美味しさも、パリでも図抜けて旨いです。超おすすめ。
スペイン

サンセバスチャンから30分CasaJulian / カーサ・フリアンで世界最高のステーキ!

サンセバスチャンから電車で30分、トロサにあるチュレタ(骨付き牛ロースの炭火焼き)の名店「カーサフリアン」。Passage53の佐藤シェフも通うという噂です。サンセバスチャン行ったら必ず!というほどの食体験。
フレンチ

パリでお手頃に旨いステーキ食べたいならL’allerRetourがおすすめですよ

パリで200軒近くレストラン行っても、やっぱり肉と言えばマレにあるL'aller Retour「ラレ・レトゥール」です。2人で1㎏のコートドブッフと赤ワインのボトル頼んで、一人40ユーロ以下。某ユーゴ・デノワイエさんよりも絶対こちらがおすすめです!
フレンチ

神崎千帆さんのVirtusはMirazurの風が吹いているレストラン|パリ12区

ミシュラン2019年フランス版では二人の日本人女性シェフが星を獲りました。その一つ、バスティーユ近くにある「Virtus」の神崎シェフは彩り豊かでワクワクする料理が本当に素敵。200軒弱レストラン行ってるけどパリ一番かも!
フレンチ

ACCENTS table Bourse|2019年ミシュラン1つ星のお店へ

ミシュラン2019年版では日本人シェフが増えましたね。 今日は付き合って7周年ということでその中から一軒を予約しました。 選んだお店は「ACCENTS table Bourse」 日本人の杉山あゆみさんがオーナーシ...
フレンチ

パリで一番のフレンチ「ラルカンヌ L’arcane」ミシュラン一つ星

tripAdviserで驚異の5.0ポイント。オープン翌年のミシュランで一つ星を獲得したレストランL'arcane。星を獲得してから徐々に値段が上がっているので早く行くのがおすすめ。繊細さと大胆さ、最高のサービス、間違いのないお店です。
フレンチ

パリ最古、1766年創業のレストラン「Lapérouse」へ

1766年創業、セーヌ川沿いのフレンチレストラン「Lapérouse / ラペルーズ」ってご存知ですか? パリ最古のレストラン、ルイ14世がプロポーズをしたお店です。 そして、近代フランス料理の父、オーギュスト・エスコフィエもシ...
バーガー

【肉レストラン】パリ最高の肉屋イヴマリーブルドネックの肉を喰らう

ちょっとしたご縁で、パリに来ている 筋トレイケリーマンとランチすることに。 いやー、筋トレする人っていい肉食べなきゃいけないじゃないですか。 ここは最高のお肉を食べさせたい!と選んだのが いまやフランス1番のBouc...